丝路明珠网

点击下载 牛肉面

美国驻华大使到访甘肃省 促进双方文化贸易交流合作

来源:甘肃电视新闻2019-07-10 浏览量:0

7月9日,美国驻华大使泰里·布兰斯塔德一行9人到访甘肃省,与甘肃省政府、企业代表举行会谈,会谈间隙,美国大使也接受了我台记者的采访。

美国驻华大使 泰里·布兰斯塔德:这是一座美丽的城市,我很高兴在这里见到很多政界和商界的领导。

记者:明天在敦煌有一个中美双方合办的展览,这是否意味着今后我们将有更多的文化交流,在我们两个地方之间?

美国驻华大使 泰里·布兰斯塔德:我很兴奋明天能去敦煌。我非常希望我们能够引导更多的游客来到这边,有更多的文化交流。文化交流对双方是很好的机会去了解彼此的历史、文化,以及建立更好的双边关系。我认为丝绸之路是一段悠久而伟大的历史之路。我们非常希望能够看到丝绸之路的文明复兴,以及它对贸易往来产生深远影响。

记者:您已经去过很多的中国省份。您觉得甘肃和其他省份有什么不同?

美国驻华大使 泰里·布兰斯塔德:这已经是我来到中国的第二十四个省份。我的目标是去往中国的每一个省份。我很兴奋能来到甘肃,这是非常令人印象深刻的经历。甘肃很美,甘肃很美。

甘肃台报道。

记者:马丽 苏磊

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨   晨

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论