丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】创新方式 有的放矢 确保主题教育取得实效

来源:甘肃电视新闻2019-07-14 浏览量:0

在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育中,省商务厅省交通厅以“早 实 活”三个字为主线,下好先手棋、打好主动仗,在学上创新方式,在做上有的放矢,确保主题教育取得实效。

如何确保主题教育学习内容既入脑、也入心?省商务厅通过集体学习,为全体党员干部准确把握主题教育根本任务和目标要求提供了根本遵循;通过专题授课,对主题教育有了更全面、系统的了解和认识;通过读书班领学与自学相结合,以上率下做示范当表率,参训学员原原本本、不漏一字学,针对模糊认识积极讨论交流,切实做到先学一步、学深一层。

如何将学习成果转化商务工作对全省社会经济发展的贡献度?省商务厅要求,要将兰洽会、文博会、药博会、货运班列、牛肉面扶贫、招商引资项目落地等重点工作和主题教育紧密结合起来。

省交通厅按照党中央和省委的部署要求,坚持实事求是,注重调查研究,突出调查重点,改进调研方式,用好调研成果。推动各级领导干部沉到基层了解民情、掌握实情,破解难题;牢记总书记“交通运输的发展目的是建设人民满意交通”等重要指示精神,通过奋斗满足群众日益增长的美好出行需求,把开展主题教育与“四好农村路”建设、交通脱贫攻坚等各项工作结合起来,并针对我省交通运输工作实际,开展取消高速公路省界收费站工作、甘肃省道路运输工作现状、交通运输管理机制方面存在的问题开展广泛深入调研。力求把情况摸清楚,问题分析透,将调研成果转化为决策的重要参考和解决问题的具体措施。

甘肃台报道。

记者:张丁月 单良  王涛 赵宏杰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论