丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议

来源:甘肃电视新闻2019-07-17 浏览量:0

近日,甘肃省政府党组书记、省长唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,安排部署贯彻落实事宜。

会议强调,习近平总书记的重要讲话深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,是各级各部门抓党建工作的根本遵循。要结合主题教育,深入学习领会,全面准确把握,进一步提高政治站位,从自身严起、从机关党建抓起,把准政治方向,严守政治纪律,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。

会议强调,要把系统掌握马克思主义理论作为看家本领,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一。要扭住党建主体责任的“牛鼻子”,经常研究机关党建工作,做到机关党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起检查、一起考核,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,让管党责任“实”起来。要强化党支部标准化建设,落实好“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等制度,推动基层党组织全面进步全面过硬。要把党建工作作为主题教育检视问题的一个方面,对照党的建设要求,查不足、找差距,补短板、强弱项,切实增强机关党建工作的针对性、实效性。要推动党建与业务深度融合,围绕业务抓党建,抓好党建促业务,坚决防止和纠正把政治与业务割裂开来、对立起来的错误认识和做法,确保政治和业务融为一体、高度统一、互促并进。要树立鲜明的实干导向,引导广大党员践行新时代好干部标准,立足工作岗位,主动担当作为。切实提升政府系统执行力落实力,做到“说了就干、干就干好、干就干成”,推动后进赶先进、中间争先进、先进更前进,上上下下凝聚起真抓实干的强大合力,不断开创富民兴陇新局面。

甘肃台报道

记者:高政楠

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李明轩

责编:黄昕鹏

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论