丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】定西:找差距 补短板 精准施策促脱贫

来源:甘肃电视新闻2019-07-18 浏览量:0

定西市在脱贫攻坚中着力发挥“第一书记”的驻村帮扶作用,他们想办法、谋发展、找出路,科学培育壮大特色产业,带动农业农村经济发展,提高百姓收入。

一大早,定西市安定区凤翔镇李家岔村驻村第一书记王少华,就来到了建档立卡贫困户李芳春家,上门办理五保户的相关事宜。

李家岔村地处偏远山区,自然条件差,产业基础薄弱。为了帮助老百姓增收致富,驻村帮扶队因地制宜,建立产业园区,发展旱作农业。

今年,李家岔村被列入整体脱贫村。针对任务重、时间紧的情况,驻村帮扶队不断找差距、补短板,把各项措施落到实处。

调查摸底,找准病根施良方。在脱贫攻坚进程中,定西市各级各单位和帮扶队员通过建立生产奖补、就业补助等帮扶机制,激发贫困群众内生动力,全市贫困人口由2013年底的84.2万人下降到2018年底的23.95万人、贫困发生率由31.7%下降到9.12%,有267个贫困村脱贫退出。

定西台报道。

记者:定西台 李军林

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:黄昕鹏

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论