丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心·牢记使命】甘肃省自然资源厅:学深务实 扛起生态环境保护大旗

来源:甘肃电视新闻、视听甘肃2019-07-22 浏览量:0

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省自然资源厅以此为契机,学以致用,即知即改,着眼长远抓落实,认真检视工作中存在的问题,有针对性把问题整改贯穿主题教育全过程,扛起生态环境保护大旗,确保抓实见效。

甘肃省自然资源厅将主题教育学习工作作为领导干部理论素养再提高、再强化的有利契机,坚持读原著、学原文、悟原理。特别是注重联系实际检视问题,深入研究整改思路,推动主题教育高质量开展。

同时,省自然资源厅把调查研究与履职尽责、完成工作任务和当前正在做的事情结合起来,着眼发现问题、解决问题,精心设计调研主题。采取实地走访用地大户、召开座谈会、一对一谈心、设置征求意见箱等形式,认真检视剖析,列出问题清单,明确努力方向。针对主动查摆的14类25个问题,结合“四察四治”专项行动持续开展作风建设年活动。

主题教育开展以来,省自然资源厅明确要求全厅党员干部特别是厅领导班子成员,坚决扛起生态环境保护的政治责任,围绕《甘肃省祁连山保护区生态环境问题整改落实方案》中安排的21项任务,一步一个脚印地抓好整改。截至7月5日,全省其他各级各类保护地内536宗矿业权,已退出矿业权362宗、完成恢复治理450宗。

聚焦全省脱贫攻坚和生态建设两大底线性任务,省自然资源厅正在努力增强统筹推进党的建设、绿色发展崛起、生态文明建设、民生改善、业务建设、重点领域改革等各方面能力。

甘肃台报道。

记者:高晨凯 王涛

编辑:苏    平

责编:许玲芳

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论