丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心·牢记使命】主题教育进行时:坚持目标导向 开展调查研究

来源:甘肃电视新闻2019-07-22 浏览量:0

在“不忘初心 牢记使命”主题教育中, 甘肃省各部门各单位把主题教育与当前实际工作相结合,坚持以问题为导向,积极推进调查研究,确保主题教育见实效。

围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,这几天,省统计局正在深入全省各市州,对全面建成小康社会总体情况进行调研。调研重在结合当地情况,对主导产业构建、民主法治建设、基础设施建设、文化建设,脱贫攻坚成效、农村环境整治等方面进行座谈交流,及时、准确、全面、系统地为全面建成小康社会提供决策参考依据。

省引洮管理局党委带头集中学,将读原文与悟原理,学理论与抓实践,“指尖学”和“笔尖学”相结合,切实增强了学习的系统性、针对性、实效性。在防洪度汛关键时期,以现场勘查、查找问题,补足短板的方式,认真加强隐患排查工作,防患于未然。

大家在走访调研中,深化对“守初心、担使命、找差距、抓落实”的认识。针对建设的短板、管理的差距、水量配置的制约,认真查找问题症结,规划整改方案,寻求解决办法。把学习成果转化为改进工作的具体举措,走在前列,干在实处,确保主题教育达到预期目标。

甘肃省引洮工程建设管理局党委副书记  张钧义:如何在脱贫攻坚行动中发挥自身优势,发挥作用,省社会科学研究院做了广泛而深入的探索,并积极承担起天水市清水县关山村的驻村帮扶脱贫任务,聚焦重点难点,寻找适宜关山村条件的脱贫致富良策。

甘肃省社会科学院副院长 王俊莲:从群众最需要解决的问题入手,要发现问题,找差距,求对策,最后要担当做实事,我们要怎么样,能够不忘初心,能够把这个使命的担当,和群众的利益紧密的结合在一起。

省社科院结合基层党组织和党员在精准扶贫工作中的作用发挥,用基层党员听得懂的形象生动的语言,耐心细致地作多场辅导报告。

清水县山门镇关山村驻村帮扶队队长 任浩:带动全村贫困户,全村的村民,走上产业扶贫、产业脱贫、产业致富的行列,真真切切的是大家获得幸福感和安全感。

甘肃台报道。

记者:宁永学 张丁月 单良 赵宏杰 马丽 苏磊  天水台 黄鑫  熊伟斌  定西台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论