丝路明珠网

点击下载 牛肉面

年中经济观察:转型升级加快  质量效益趋优

来源:甘肃电视新闻2019-07-24 浏览量:0

今年上半年,我省经济运行保持总体平稳的发展态势,经济发展质量效益趋优、结构持续优化成为最大特点。探究特点背后的原因,离不开我省在转方式调结构、发展实体经济、培育新动能改造旧动能等方面拿出的实招硬招。这些变化,为全省经济实现高质量发展,不断释放着新的活力和动力。

华亭煤业集团投资建设的60万吨煤制甲醇项目,是企业作为转方式、优结构的支柱性项目。通过空分、气化、反应、合成等环节,用煤炭变为化工产品甲醇,不仅适用于更广泛的领域,而且身价倍增。

面对外部压力和自身转型,越来越多的企业在苦练内功,在创新中培育新动能。

科技创新,转型升级,是企业发展的动力和韧性,同样的改变,体现在经济数据中。 今年上半年,全省规模以上工业增加值同比增长3.4%。6月份,全省规模以上工业增加值同比增长1.2%,增速比5月份加快7.6个百分点。上半年,全省规模以上非公有制企业工业增加值同比增长10.3%,增速比规模以上工业增加值高6.9个百分点;全省规模以上工业能源消费量同比下降4.9%,其中六大高耗能行业能源消费量下降5.9%。1—5月,全省规模以上工业企业利润总额92.4亿元,降幅比1—4月收窄7.0个百分点。

甘肃台报道。

记者:张丁月 王涛  赵宏杰  平凉台  酒泉台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:郑    晗

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论