丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:夏季“花样游” 带动旅游经济发展

来源:甘肃电视新闻、视听甘肃2019-07-24 浏览量:0

进入夏季,陇原各地旅游景点游客日益增多、持续升温。立足文化、历史、生态等特色资源优势,我省积极发展旅游产业,改善基础设施,提升服务水平,为全省旅游经济发展提供有力支撑。

眼下,正是敦煌鸣沙山月牙泉景区的旅游旺季。骑骆驼、观日落、滑沙等特色游玩项目,吸引了大量游客前来游玩。

随着暑期来临,嘉峪关成了许多家庭亲子游的首选旅游地。嘉峪关关城、方特欢乐世界和方特二期丝路神画主题乐园,形成了强大的旅游“聚合效应”。

作为丝绸之路的重要节点城市,嘉峪关市紧紧把握“文化+旅游”的发展模式,以旅游彰显丝路文化。今年1月至4月,嘉峪关市接待旅游人数123.7万人次,同比增长18.02%,旅游收入90998.59万元,同比增长20.59%。

围绕红色旅游文化,在华池县山庄乡尚湾村,南梁说唱艺人正在进行情景剧《红色记忆》的排练,吸引游客驻足观看。截至目前,华池县整合项目资金950.49万元,对红色旅游公路沿线5个乡镇16个行政村的村容村貌进行美化,助力旅游产业提质增效。

在天水市秦州区南山大景区,大家选择到这里纳凉游玩,清凉度夏。

依托南山片区生态优势和区位优势,天水市秦州区大力发展绿色乡村旅游,打造占地3万多平方米的民俗文化村落,不断扩大旅游品牌影响力。今年1至7月,南山大景区共接待游客14.9万人次,旅游接待收入683万元。

今年上半年,全省共接待游客1.6亿人次,实现旅游综合收入1134.3亿元,分别同比增长25.6%和31%。其中,全省乡村旅游接待人数4042.7万人次,实现乡村旅游收入77亿元,分别较上年同期增长23%和32.5%。夏季甘肃游,带动了我省旅游经济的快速发展。

甘肃台综合报道。

记者:甘肃台综合报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:苏    平

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论