丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【生态环境保护督察进行时】全面安排部署 确保环保整改不留死角不留尾巴

来源:甘肃电视新闻2019-07-28 浏览量:0

中央第五生态环境保护督察组入驻我省开展第二轮中央生态环保督察以来,我省各地高度重视,立即行动,第一时间进行处理,以最严格的标准展开现场调查,立行立改、边督边改,做到件件有着落、事事有回音。

酒泉市把落实中央环保督察反馈意见作为一项重大政治责任,对交办的信访投诉问题,无条件接受、无条件查办。

7月14日,酒泉市接到中央第五生态环境保护督察组交办的群众环境投诉信访件1件,举报内容为:酒泉市肃州区西峰镇塔尔寺村五组31号向西50米处,有两个猪场臭气熏天。问题移交后,酒泉市肃州区立即对督察组反馈问题进行整改。劝导养殖户将存栏生猪全部出售,并立即清理粪污及养殖圈舍。

7月25日,当记者再次来到这里看到,495头生猪从居民点整体搬到了远离居民点的集中养殖小区,村民们反映臭味扰民的问题彻底得到了解决。

同时,7月21日至26日,酒泉市主要领导先后来到此件中央环保督察反馈问题现场,督察信访交办问题整改情况。

静宁县八里镇高城寨村取土毁林问题,是中央第五生态环境保护督察组7月19日交办静宁的信访案件,静宁县高度重视,深入现场,对反映情况进行调查核实,采取坡面修造水平梯台,补栽补植绿化苗木的方式进行整改,对裸露地表和生态植被科学恢复治理。

信访反映的问题位于静宁县八里镇高城寨村二社东北处,群众反映的东角200多平方米裸露土地治理不彻底的问题,这次得到了彻底解决。同时,经现场走访群众了解并对历年来卫星图片进行对比,证实该地块近几年无毁林取土和挖山取土迹象,生态治理成效逐年显现。

甘肃台综合报道。

记者:酒泉台 靳晶 徐炜 平凉台 柴王宁 程莹 赵彤

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:史   昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论