丝路明珠网

点击下载 牛肉面

弘扬丝路精神 服务发展大局——敦煌行·丝绸之路国际旅游节成果丰硕

来源:甘肃电视新闻2019-07-30 浏览量:0

经过多年精心培育和成功举办,敦煌行·丝绸之路国际旅游节积极传承弘扬丝路精神,凸显服务“一带一路”建设和全省经济社会发展大局,有力推动了丝路沿线国家和地区旅游交流合作向纵深发展,体现了甘肃作为丝绸之路黄金段的开放精神和历史担当,已成为服务丝路沿线国家和地区、各兄弟省区市旅游交流合作的重要国际平台。

首届敦煌行·丝绸之路国际旅游节自2011年在兰州举办以来,以后的每届敦煌行·丝绸之路国际旅游节均选择一个城市作为开幕式举办地,全省各地举办为期一个月的系列文化旅游活动。目前已成功举办八届。主要成果体现在:

敦煌行·丝绸之路国际旅游节坚持“做足丝路文章、引爆国内外市场”的营销攻略,着力打响“交响丝路·如意甘肃”品牌,在每年为期一个月的旅游节期间,全省各地举办涉及文化、旅游、体育、康养、民俗等多种业态类型,贯通一、二、三产业20多个领域的系列分项活动,有力促进了“旅游+”蓬勃发展,其中,丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会、天水伏羲文化旅游节、酒泉玄奘之路戈壁挑战赛、甘南香巴拉旅游艺术节等系列分项活动中的品牌节会,已成为“流动的景点”、“活化的景区”。

旅游节的成功举办,在国家和国际旅游舞台上发出了“甘肃声音”。从全球环境看,境外游客日益重视甘肃市场,为国内游客了解甘肃旅游目的地提供了更大平台,我省入境旅游市场也呈现出持续增长的良好态势。

同时,我省还坚持以节会倒逼提升旅游景区基础设施建设,大幅改善景区景点、城市道路等重点基础服务设施,全省旅游公共服务和接待能力得到全面提升。

甘肃台报道。

记者:单良 兰州台 嘉峪关台 敦煌台 张掖台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论