丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【生态环境保护督察进行时】严查快改 确保环保督察问题整改落实见效

来源:甘肃电视新闻2019-07-29 浏览量:0

中央第五生态环境保护督察组入驻我省开展第二轮中央生态环保督察以来,甘肃省各地不等不拖、快速落实,深入现场认真分解细化任务,做到责任清、时限清,全力解决群众关注的环保突出问题。

7月18日,天水市接到中央第五生态环境保护督察组交办的信访案件:天水市秦州区羲皇大道桥一沟干休所家属院北侧,每天晚上九点到次日早上六点进行廉租房建设,工地噪声和扬尘污染严重。接到交办案件后,天水市相关部门第一时间赶往现场核实情况。经查,该施工工地隶属天水市秦州区北山片区棚户区改造项目,在未取得《夜间施工许可证》的情况下进行夜间施工。

目前,施工方已停止夜间施工,并对裸露场地进行覆盖,加大洒水频次,整治成效明显。

7月20日,金昌市接到中央第五生态环境保护督察组交办的信访案件:金昌市金川区泰安路金盛华城小区金盛物业,将20吨生活垃圾堆积在上海路新川苑小区内,导致蚊蝇滋生、臭味扰民。金昌市立即成立联合整治组,进行现场核查,责令其按要求整改。

记者 冯亚杰:我现在是在位于宁远镇金夹公路的养殖区的一块空地上,这个养殖区呢总共有三个养殖场,7月21号,金昌市接到中央环保督察组反馈的群众信访案件,说是在这个地方存在大量的畜禽粪便堆积和臭气扰民的情况。//那大家可以看到在我身后呢现在已经看不到任何畜禽粪便的痕迹了,臭气呢也再闻不到了,而且原本的地貌得到了恢复。

金昌市进一步规范信访移交办理要求和程序,明确时限要求,严格落实24小时值班等信访值班值守制度,确保中央环保督察交办的信访投诉问题迅速、及时、有效办理,做到事事有回音、件件能落实。

甘肃台综合报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论