丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健:把住大方向 扭住关键点 落实硬任务 确保“放管服”改革持续深化环境不断优化​

来源:甘肃电视新闻2019-08-02 浏览量:0

原标题:唐仁健在全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上强调 把住大方向 扭住关键点 落实硬任务 确保“放管服”改革持续深化环境不断优化

全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议今天举行。省委副书记、省长唐仁健讲话强调,要认真贯彻党中央、国务院决策部署,以方便企业和群众办事创业为导向,把住大方向、扭住关键点,突出抓好重点任务落实,确保改革持续深化、环境不断优化。

唐仁健指出,“放管服”改革和优化营商环境是经济稳增长的“关键一招”,党中央国务院高度重视,高点定位,高位推动。要切实认清“放管服”改革的重要性紧迫性,结合主题教育认真检视问题,切实找准短板弱项,着力破解突出问题,持续改善和优化营商环境。

唐仁健强调,要突出抓好“放管服”改革重点任务落实见效。一要准确把握大方向,坚持市场化、法治化、国际化原则。要加快建立竞争有序的现代化市场经济体系,让市场主体的活力充分激发;要明确规则标准,尽快公布,改善市场预期;要努力与国际先进水平接轨,更多吸引外资外企。二要牢牢扭住关键点,进一步推进简政放权,不该管的事项要坚决放、放到位,不必要的审批、许可、核准等一律取消;进一步推进项目审批制度改革,深化商事制度改革,加快一体化政务服务平台建设,创新监管方式。三要不折不扣完成硬任务,今年要加快建设政务钉钉移动办公平台,务实推进信息港建设,不断拓宽网上金融便民服务。四要真督实查促进工作落实,努力创造更多甘肃速度、推出更多甘肃经验,让企业和群众真正感受到政府在行动、营商环境在变好。

省委常委、常务副省长宋亮主持会议。

周学文、张世珍、李沛兴、何伟、余建、常正国及省政府秘书长李志勋出席会议。会议通报了上半年“放管服”改革进展和存在问题。省发改委、省住建厅、省市场监管局、省委党校、酒泉市、平凉市作交流发言。

甘肃台报道。

记者:高政楠


编辑:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论