丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【生态环境保护督察进行时】靠实责任立查立改  全力推进生态环境问题整治

来源:甘肃电视新闻2019-08-01 浏览量:0

中央第五生态环境保护督察组入驻甘肃省开展第二轮中央生态环保督察以来,甘肃省各地高度重视,不断细化工作方案,从严从实从快抓好整改落实,全力解决群众反映的环境信访投诉问题。

7月19日,嘉峪关市接到中央第五生态环境保护督察组交办信访投诉:嘉峪关市中鹏嘉年华商圈5号楼下餐饮店铺在营业期间出现噪音、油烟扰民问题。接到交办案件后,嘉峪关市立即成立联合整治组,进行现场核查,责令其按要求整改。

同时,嘉峪关市相关部门将进一步加大日常巡查力度,不定期对中鹏嘉年华小区商圈餐饮经营商户,在用餐高峰期间进行油烟净化设施和风机声音抽查,对不满足排放标准的依法处罚,并督促限期整改。

7月19日晚上七点,临泽县接到中央第五生态环境保护督察组交办的信访投诉案件:临泽县平思源脱水蔬菜有限公司使用燃煤锅炉,导致夜间除尘脱硫设施停运烟尘较大、生产时电机运转噪音扰民的情况。临泽县相关部门第一时间赶往现场核实。

收到请示后,临泽县政府同意关闭专业合作社,并下达关闭告知书。合作社负责人在详细了解环保政策后,也主动停止了脱水蔬菜生产线的运行。

截至7月30日,中央第五生态环境保护督察组交办涉及临泽县的3件生态环境信访举报问题,已办结1件,2件办理报告已上报,正在落实后续整改措施。

甘肃台综合报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论