丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健在调研中央环保督察交办环境信访问题整改工作时强调 坚持标本兼治 整改突出问题 让城市更清洁更美丽 让群众更满意更幸福

来源:甘肃电视新闻2019-08-01 浏览量:0

甘肃省委副书记、省长唐仁健今天就中央环保督察交办环境信访问题整改工作进行专题调研。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢以人民为中心的发展理念,治标治本结合,当前长远结合,采取务实管用措施,加快突出问题整改,努力让城市更清洁更美丽,让群众更满意更幸福。

在兰州丰泉环保电力公司,唐仁健详细询问了解问题整改进展及垃圾处理工艺、处理能力等情况;走进垃圾吊控制室、中央控制室,检查设备运行及烟气、固废等排放物监测指标情况。随后,唐仁健来到兰州市污泥集中处置场,实地查看污泥处理现场,检查对群众反映环境问题的整改落实情况。

唐仁健强调,要始终把群众利益放在第一位,对群众反映的突出问题,各方面要引起高度重视,组建专门团队,拿出切实可行办法,加快推动问题整改和彻底解决。要强化过程管理,细化措施、科学调度、精细防护,确保清扫收集、垃圾转运、焚烧发电各关键环节无缝对接,严防“跑冒滴漏”,加快提升处理效率和能力,缩短垃圾在厂区内留存时间,最大限度地减少二次污染。要学习先进经验,依靠现代科技,加快工艺改造,真正实现垃圾的减量化、资源化和无害化。要切实做好群众工作,换位思考,以解决问题的实际行动和成效化解“邻避”难题。唐仁健强调,垃圾处理是城市发展进程中必须面对的课题,既要重视“面子”问题,也要下大力气解决好“里子”问题,适度超前,科学论证,舍得投入,建设好城市垃圾处理等重要民生工程,让垃圾处理项目真正成为减少污染、造福群众的环保项目,切实提高群众对环境质量的获得感、满意度。

在兰州众邦电线电缆集团有限公司,唐仁健强调,要把该配备的设施配齐全,把能采取的措施落到位,最大限度减少对居民生活的干扰。兰州市和安宁区政府要以解剖麻雀的方法,既解决好群众关心关注的环境问题,又积极支持企业做大做强,以存量问题的解决赢得经济发展的新增量,努力让群众得“安宁”、企业得生存、产业得壮大、经济得发展,实现多赢共赢局面。省政府秘书长李志勋一同调研。甘肃台报道

记者:高政楠

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论