丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】甘肃省政法系统:攻坚克难 用坚守和忠诚践行为人民服务的初心使命

来源:甘肃电视新闻2019-08-03 浏览量:0

不忘初心牢记使命主题教育开展以来,省委政法委、省高级人民法院、省检察院、省公安厅、省司法厅坚持高标准部署、高质量推进,带着问题深入学习、结合实际查摆问题、找准差距抓实整改,将主题教育与工作实践紧密结合起来,确保主题教育取得扎实成效。

省委政法委紧密结合政法工作实际,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、党性修养、廉洁自律、政治纪律和政治规矩等8个专题,自上而下开展全警大学习、大研讨。以提升执法司法水平和提高案件处理能力作为检验主题教育成效的标准。省委政法委领导班子分别深入基层政法机关,围绕政法综治、扫黑除恶、安全稳定等工作进行调研,研究解决制约工作开展的问题和瓶颈,推动政法工作措施落实,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

省法院坚持主题教育走深走实。通过干警自学与集中学习相结合、读书会与法官论坛相结合、交流研讨与专题辅导相结合等方式,深化学习效果。并将主题教育与脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环境司法保护、优化营商环境等重点工作相结合,切实静下心、沉下身了解民情、掌握实情,真心诚意听取意见建议,把问题找准查实。

省检察院坚持“调查研究出真知”。结合院党组成员工作分工,精心确定了“坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进认罪认罚从宽制度改革”等7个调研主题,采取实地察看、召开座谈会、听取工作汇报、走访有关单位和人大代表、政协委员等形式,开展深入细致的调查研究,并形成了质量较高的调研成果。

省公安厅抓好示范引领,广泛调查研究。坚持学思用贯通、知信行统一,力戒形式主义、官僚主义,持续深化作风建设年活动,把调查研究贯穿始终。紧盯重大节日、敏感节点,紧紧围绕维稳反恐、校园安全、优化营商环境和生态环境、脱贫攻坚和法治扶贫、基础警务建设等重点工作开展调研、狠抓落实,着力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安铁军。

省司法厅聚力提质增效,扎实整改落实。紧扣司法行政工作实际和突出问题,坚持把深入检视问题、督促整改落实放在突出位置,把“改”字贯穿主题教育全过程。多措并举找问题。采取座谈交流、个别访谈、发放征求意见表等形式,征求到意见建议60多条。针对工作中存在的问题短板,即知即改,助推主题教育成效落到实处。

甘肃台报道。

记者:马丽 高晨凯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论