丝路明珠网

点击下载 牛肉面

一颗初心永不更改——记人民满意的公务员剡红红

来源:甘肃电视新闻2019-08-03 浏览量:0

扎根税务一线二十七年,一颗初心永不更改。她在学习求索的路上,干遍了税务系统所有岗位,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。她就是第九届全国“人民满意的公务员”,天水市秦州区税务局第一税务分局局长——剡红红。

天水市秦州区税务局一分局是天水城区最大的纳税管理单位,1992年大学毕业的剡红红在这里一干就是27年,从一线工作人员一步步走到分局负责人岗位,在事业的大道上磨炼成“窗口百事通”。为了让纳税人更加方便快捷的办理业务,剡红红将办税大厅划分为六个小区域,分块分工,各司其职,清晰明了的办事流程,让纳税人一目了然。大大提高了办事效率。天水新华印刷厂财务总监刘华伟从94年开始就和当时在税务所上班的剡红红打交道,二十多年过去了,谈起剡红红她感受颇深。

天水新华印刷厂财务总监 刘华伟:很多正能量,她是善良单纯,有时我感觉跟她接触的时间长了,她的这些美德都影响我,鞭策我,在工作上她的影子多一点。

2018年国地税机构合并,办税大厅进行整合,业务量和工作量都随之成倍增加,剡红红所在的单位由原来的20个人扩展为70多人的大分局,她把五个大厅的工作进行了详细归类,制定了一套细致具体、操作性强的管理方案,从人员配备、导税制度、晨会制度、考勤制度、业务流程等多方面统一管理,五个大厅的工作被她梳理得井井有条。

在她的带领下,原天水市秦州区地税局征收服务分局先后被评为国家级“巾帼文明岗”、全国“青年文明号”等荣誉、她本人获得第九届全国“人民满意的公务员”等荣誉,剡红红告诉记者,“习近平总书记勉励我们不忘初心、牢记使命,这也是我一直以来追求的,我会继续努力,在本职岗位上作出更加优异的成绩。

天水市秦州区税务局局长 吕见平:剡红红同志能够坚持下来,可以说是体现了不忘初心,牢记使命。她那一种积极乐观向上的人生态度,面对纳税人,她始终是积极向上的服务观和对纳税人的真诚,这一种精神是我们基层公务员值得学习的榜样。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 王影 天水台 赵军 王瑜琪

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:魏   军

责编:王红岩

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论