丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】一言一行见初心 一举一动担使命——甘肃省宣传思想文化系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育综述

来源:甘肃电视新闻2019-08-04 浏览量:0

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,甘肃省宣传思想文化系统聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以“学、找、改、促”为“四字要领”,切实推进主题教育有序、有效开展。

如何推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走? 省委宣传部覆盖全体党员,做到全员参与;通过举行中心组学习,专家辅导,专题研讨等方式,达到学习内容无遗漏,学习对象全覆盖,学习形式多样化,学习载体生动化的良好效果。同时,省委宣传部还坚持将主题教育理论学习的所思所悟与解决基层矛盾难点紧密对接,将调查研究成果转化为推动全省宣传思想文化工作守正创新的实际成效。

在主题教育过程中,省委网信办努力在学习教育成果转化为具体工作举措上下功夫,发挥网信职能优势,组织中央和省市新闻网站记者编辑深入脱贫攻坚一线宣传典型,开设专题11个,刊发60多篇原创稿件;开展“网络名人走进甘肃”活动,吸引微博话题“奋进甘肃70年”阅读量超过6943万人次,为全省主题教育,营造了良好的网上舆论氛围。

甘肃日报社组成8个调研组,围绕“县级融媒体中心建设的‘甘肃模式’”以及经营脱困、管理提质、媒体融合等重点,历时半月,或深入市州县区、乡镇村社,或深入县级融媒体中心、新闻采访一线开展调研工作,形成丰硕的调研成果,为进一步做强新闻事业、做大文化产业等方面提供决策依据。

省广电局深挖问题根源,结合作风建设年专项整治、“四察四治”专项行动以及巡视巡察工作,一项一项整治、一个一个攻坚、一件一件解决,使群众切身感受到主题教育带来的新气象新变化。

省广电总台在扎实学习的基础上,将调研与理论学习有机结合起来,通过前往对口帮扶点,广泛听取当地干部群众意见建议,充分发挥新闻媒体优势做好扶志扶智工作;通过实地走访困难单位,探究改革不彻底、发展不平衡的难点、堵点、痛点;通过与一线干部职工座谈交流,集思广益,积极寻求突围之路、转型之策。

针对近日连续强降雨和旺季超大客流量旅游高峰,敦煌研究院向身边的“改革先锋”樊锦诗、“大国工匠”李云鹤等先进模范学习,不断推进文化遗产“保护、研究、弘扬”事业平衡协调高质量发展。

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨    丹

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论