丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【生态环境保护督察进行时】严查即改环保问题 回应群众诉求关切

来源:甘肃电视新闻2019-08-04 浏览量:0

自中央第五生态环境保护督察组进驻甘肃省以来,甘肃省各地对督察组交办的信访投诉案件严查即改,确保每一件交办信访举报问题实现案结事了、群众满意。

7月18日,金昌市接到中央第五生态环境保护督察组交办的群众信访投诉案件,反映永昌县河西堡镇下洼子村新农村社区被多家养殖场包围,臭气熏天,蚊蝇成灾,严重影响附近居民的生活。接到投诉后,永昌县立即成立联合调查处理组,现场进行核实。经查,群众信访投诉问题属实,立即督促养殖户进行整改。

整改后,周边养殖户都按照日产日清的原则,将每天产生的畜禽粪便拉运到固定地点进行处理。

7月24日,金塔县收到中央第五生态环境保护督察组交办的群众信访投诉案件,反映金塔县新汽车站对面道路未硬化,扬尘污染严重。金塔县住建局、自然资源局立即成立联调调查领导小组,现场办公。经过核查,该路段北侧平房属拆迁范围,待房屋拆迁后,该路段将予以废止,不再修建铺筑。针对以上问题,联合调查领导小组制定整改方案,采取相应措施降尘。

对中央第五生态环境保护督察组反馈的问题,金塔县即知即改、边督边改,靠实工作责任,细化工作措施,切实做到投诉问题不查清不放过,整改措施不到位不放过,整治落实不彻底不放过。

甘肃台综合报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨    丹

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论