丝路明珠网

点击下载 牛肉面

三伏天气炎热 高温“烤”验劳动者

来源:甘肃电视新闻2019-08-05 浏览量:0

进入三伏天,气温不断攀升,炎炎烈日不仅炙烤着大地,同样也“烤”验着工作在一线岗位的劳动者。

烈日炙烤下,天水市籍河北路的一处建筑工地上,塔吊司机正在操作室里忙碌着,汗水已经把衣服浸透。

每天下午,兰州车辆段电气检修车间进入一天最忙碌的时刻。为了不影响列车线路的正常运行,工人们顶着烈日,在将近60摄氏度的车顶表皮进行检修。

连日来,我省河西等地出现持续高温天气。很多户外工作人员仍然顶着炎炎烈日,坚守在岗位一线。共青团兰州市城关区委近日开展了“爱心冰箱”计划,为户外工作者送去清凉。

专家提醒,盛夏时节,户外工作人员应当采取必要的防护措施;注意作息时间,保证睡眠,常备防暑降温药品。同时保持良好的个人卫生习惯,少吃凉拌、隔夜的食物,尽可能吃熟食、热食,预防肠道疾病。

甘肃台综合报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨    丹

责编:王红岩

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论