丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州新区:打造千亿级高端化工产业园

来源:甘肃电视新闻、视听甘肃2019-08-05 浏览量:0

兰州新区紧紧围绕国家赋予的战略定位,抢抓国家化工产业政策调整的重大机遇,全力推进化工园区建设发展;力争通过绿色精细化工产业与国家级新区高质量发展深度融合,把兰州新区化工园区打造成为产业集聚、绿色环保、国内一流的千亿级高端化工产业园。

兰州新区化工园区位于兰州新区西北部,总体规划面积100平方公里。在项目施工现场记者看到看到,一排排现代化的标准厂房已经初具规模。据了解, 化工园区将规划建设标准化厂房500座,总投资约150亿元,建成后可以向企业提供基础配套功能齐全、安全环保设施可靠、应急救援体系完善、智能化监管领先的标准化厂房,方便企业快速入驻。

与此同时,为了有效解决企业污水排放这个关键问题,园区污水处理厂项目的建设也在同步开展,一座12500立方米事故池和两座6300立方米调节池都已建成具备使用条件。

按照规划,后期建设的标准化厂房重点发展高科技化工新材料、生物医药、高纯试剂等化工产品,努力培养一批市场竞争力强、技术含量高、经济效益好的专精特新“小巨人”企业。同时,以该项目为载体,兰州新区还引进院士专家工作站10个,博士后流动站20个以上,为园区高质量快速发展提供强大的创新动力引擎。

截至目前,园区已累计引进产业项目58个,总投资120亿元,其中53个项目已开工建设,总投资超百亿元, 一个具有国际先进水平的化工园区和循环经济示范区正在形成。

甘肃台报道。

记者:张钰 方思楠 刘博文

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:苏    平

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论