丝路明珠网

点击下载 牛肉面

央视《壮丽70年·奋斗新时代——共和国发展成就巡礼》全景展现不一样的甘肃

来源:甘肃电视新闻、视听甘肃2019-08-05 浏览量:0

今天(8月5日) ,中央电视台庆祝新中国成立70周年大型直播特别节目《共和国发展成就巡礼》播出甘肃篇《交响丝路 如意甘肃》。节目看发展,说成就,让观众领略到陇原大地加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃的风采。

《壮丽70年 奋斗新时代——共和国发展成就巡礼·甘肃篇》分为四个部分。

第一部分走进甘肃脱贫攻坚一线,通过景观镜头,展现了甘南州碌曲县尕秀村转型发展打开致富新模式,陇南坪亚藏族乡搬出大山,迎来幸福幸福新生活,武威天祝特色产业加快脱贫,引洮过程那00万人告别饮水难,通过连线甘肃台记者,介绍了东乡县“扶贫车间”的模式发展产业,实现脱贫的情况。充分展现了脱贫攻坚主战场的甘肃,这几年扶贫工作带来的新变化。

第二部分聚焦甘肃重要生态屏障的特殊地位,讲述甘肃如何建生态产业体系,推动绿色发展崛起的发展思路,坚持用绿水青山换来金山银山的努力成果。

第三部分中,通过交通发展的四通八达,对外开放的通道建设,我国首个千万千瓦级风电基地的建成,酒泉卫星发射基地的发展等内容,让观众看到了70 年来,甘肃发展的成果。

第四部分则讲述了陇原大地各行各业的甘肃人民,以“人一之、我十之,人十之、我百之”的甘肃精神,使陇原大地发生的沧桑巨变。

大型直播特别节目播出后,不仅让观众真切感受到了新中国成立以来甘肃的快速发展,也坚定了加快建设幸福美好新甘肃,不断开创开创富民兴陇新局面的信心和决心。

大型直播特别节目《壮丽70年 奋斗新时代 共和国发展成就巡礼甘肃篇》,一幅幅画面、一组组数据丰富展现了我省巨大的发展成就,也让电视机前的党员干部们卯足了干劲。

甘肃台综合报道

记者:张丁月

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:苏    平

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论