丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【生态环境保护督察进行时】甘肃省各地全力解决群众反映的环境信访投诉问题

来源:甘肃电视新闻2019-08-06 浏览量:0

中央第五生态环境保护督察组入驻甘肃省开展第二轮中央生态环保督察以来,甘肃省从严从实、不折不扣抓好中央环保督察组交办的每一起信访投诉问题,按照边督边改、即转即办要求,持续加大查处力度,不断细化工作方案,全力解决群众反映的环境信访投诉问题。

7月25日,敦煌市接到中央第五生态环境保护督察组交办的信访案件:鸣沙山月牙泉景区过度开发旅游,山上骆驼粪便、白色垃圾随处可见的情况。接到交办案件后,省环保督察第二现场工作组和酒泉市现场工作组就这问题整改工作进行了督查。敦煌市立即责令景区按要求整改。截止7月29日,鸣沙山月牙泉景区已对投诉问题进行了集中整改与清理。

与此同时,敦煌市接到中央第五生态环境保护督察组交办的信访案件:敦煌市月牙泉镇杨家桥村月影路飞天嘉园南侧奶牛养殖噪音、臭味扰民和工程队搭建旱厕、焚烧建筑材料污染环境的情况。接到交办案件后,敦煌市相关部门立即进行现场进行核实,立即督促养殖户进行整改。截至7月29日,村民对牛圈进行了调整搬迁;工程队对建筑垃圾进行分类整理,对周边环境卫生进行彻底清理,并封堵了外墙的灶台,将柴灶改成了煤灶。

7月24日,武威市收到中央第五生态环境保护督察组交办的第十二批信访投诉问题,其中反应凉州区黄羊镇荣昌村有人在村内广场旁集体土地挖砂,后将建筑垃圾回填在坑内,建筑垃圾处理方式不得当。对反映的问题,武威市立即核查发现,填埋了建筑垃圾的集体土地占地1.15亩,位于凉州区黄羊镇荣昌村四组,是荣昌村规划的绿化用地,在开挖回填的过程中,部分车辆将拆临拆违产生的建筑垃圾回填至该处。7月24日,凉州区黄羊镇迅速将回填的274立方米建筑垃圾开挖清运,并重新进行土方回填。并对涉事相关人员进行约谈。

截至目前,武威市已办理上报45件,办结29件。在办理信访投诉过程中,责令整改企业20家,立案处罚3家、罚款38.2万元,行政拘留1人,刑事拘留1人,约谈6人,问责2人。

甘肃台综合报道

记者:酒泉台 靳晶 石晓蓉 付德凯 武威台 杨冰 李晓天 沈磊

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵   森

责编:王红岩

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论