丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【生态环境保护督察进行时】金昌:及时回应人民关切 抓好环境问题整改

来源:甘肃电视新闻2019-08-09 浏览量:0

中央第五生态环境保护督察组进驻甘肃省以来,金昌市抽调专人成立工作小组,制定工作方案,全力做好配合保障工作,下大力气抓好环境问题整改工作,及时回应人民群众关切。

7月17日,金昌市接到中央第五生态环境保护督察组交办的信访案件:反映金昌市金川区金德嘉加气站,存在压缩机噪音扰民的情况。 接到投诉后, 金昌市立即成立联合调查处理组,现场进行核实。经监测,现场昼间噪声最大为62.5分贝,超过标准值2.5分贝;夜间噪声最大值为58.6分贝,超过标准值8.6分贝 。

金昌市生态环境局金川分局依法向金德嘉燃气有限责任公司下达了《责令改正违法行为决定书》,责令其按要求整改。

7月16日,金昌市接到中央第五生态环境保护督察组交办的信访案件:永昌县朱王堡镇下汤村小学附近有私人售卖不符合标准的煤炭。接到投诉后,永昌县市场监管、公安、环保多部门,组成联合调查执法组,进行现场核查。

虽然销售的煤炭质量没有问题,但是煤炭经销户在销售的过程中存在其他不规范的行为,联合执法组对经销户提出了整改要求。

为确保群众满意,金昌市明确整改责任、整改时限、整改标准,深入现场认真分解细化任务,做到责任清、时限清。截止8月7日,金昌市共收到中央第五生态环境保护督察组交办的群众环境投诉信访案件45件,办结25件。

金昌台报道。

记者:金昌台 冯亚杰 屈冰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:何思哲

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论