丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】东西部协作助力宕昌扶贫 践行精准扶贫举措

来源:甘肃电视新闻2019-08-15 浏览量:0

今年暑期,天津大学20多支社会实践队、200多名师生奔赴陇南宕昌县15所九年制学校,以不同形式开展支教社会实践活动。瞄准县情,在教育扶贫、消费扶贫、产业扶贫等方向发力,践行多项精准扶贫举措。

宕昌县一中迎来首支天津大学支教实践队,10多名研究生志愿者从坚定学生理想信念出发,给孩子们授课,鼓励大家发现自己的无限可能。

党渤辰是天津大学星火支教队的一员,短短几天时间,他和孩子们成为了朋友。

远在宕昌县城173公里外的两河口镇,天津大学副教授冯公让 和学生们在这里支教,大家深刻体会到:边远贫困山区贫穷,关键是“贫”在思想观念上。

据了解,天津大学自2013年定点帮扶宕昌县以来,主动聚焦教育扶贫、产业扶贫等关键环节,精心设计扶贫工作方案,为宕昌县全域旅游、中药材种植生产、产品检测等方面给予技术指导,联合校友企业探索消费扶贫新模式,签约当地农副产品数百万元,为宕昌县扶贫工作发挥了重要作用。

陇南台报道。

记者:陇南台 高龙平 韩智超 冉雯 张蕾 虎峰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:史   昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论