丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白银:从老工业城市到生态美丽之城的蝶变

来源:甘肃电视新闻2019-08-17 浏览量:0

近年来,白银市突破传统工业城市定位,坚持以绿色发展作为城市发展的主线,伴随着一系列的生态建设与城市品质提升行动,如今,宜居、宜业、宜游、宜养成为了白银的“新名片”。

今年75岁的强有松老人与秦腔结缘已有50多年,过去没有戏台,他就在窑洞门口吼上两嗓子。近些年,村里修建了乡村舞台。从去年开始,区上改造了戏台附近的水沟。现在水沟边新修的凉亭成了老人唱秦腔的新场地。

强湾村的巨大变化得益于白银市开展的金沟河生态综合治理项目。金沟河全长28公里,是白银市排污泄洪的主要通道,白银市重点规划了“一水、两路、六湾、八景、十村”,使之成为连接城市和乡村的一条绿色动脉和生态旅游景观带。

白银市大力实施生态治理,打造了十大生态公园和九大生态片区。目前森林覆盖率已达到14.09%,城市人均公共绿地面积达到9平方米,3年累计营造林地面积107万亩。

白银台报道

记者:白银台 付廷军 陈延欣 高政良 王琳 王磊

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论