丝路明珠网

点击下载 牛肉面

民乐:保护生态 打造最美国道上的花草经济带

来源:甘肃电视新闻2019-08-25 浏览量:0

国道227线被网友誉为最美国道,它串联起了扁都口景区、圣天寺景区、张掖甘州至民乐等一系列景观带。民乐县围绕最美国道,打造“一轴四区”乡村振兴示范带,让旅游业发挥一二三产融合发展的决定性作用。

郑建龙是镇上第一个吃螃蟹的人。四年前,他看准民乐作为张掖至青海的交通要道的地理优势和本地旅游资源的价值,毅然决定在公路边开辟自家土地,建起了休息站。从人迹罕至到现在的人满为患,休息站发展成为公路边可歇脚、可游玩的“农家乐”。他还把自家的60亩土地改为了采摘园,每年的收入比过去发展传统农业翻了10倍。

民乐县力骏美食园负责人 郑建龙:本地旅游市场的繁荣改变了当地百姓的发展思路,大家都想着紧靠旅游资源挖掘机遇。民乐县六坝镇看准了万寿菊能够观赏和入药的特性,发展起了万亩花海,连片的万寿菊、观赏向日葵成为沿线的一道风光,农业产业为旅游市场注入持久活力。

民乐县六坝镇党委副书记 樊钊:为了利用好最美国道227线的旅游优势,民乐县由北向南加快建设生态工业园区,发展一二三产融合发展的示范区和丝路花海田园综合体建设,推动形成“工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣”的发展格局。引进台湾千卉企业等重点项目,让地缘优势变现为市场占有率。

张掖文德兰农业技术发展有限公司综合办主任 张刚强:从2017年至今,民乐县扁都口景区游客接待量由144万人次增加到161万人次,两年时间增长了12%,并仍在持续增加。民乐县也正是基于“生态立县、旅游兴县”的生态环保战略,稳步推进乡村振兴战略不断实施。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 德灵 景峰 马丽 苏磊 张掖台 泽国 克亮

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:何思哲

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论