丝路明珠网

点击下载 牛肉面

全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼来甘调研脱贫攻坚和黄土高原生态综合治理工作

来源:甘肃电视新闻2019-08-26 浏览量:0

8月18日至19日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼来甘肃考察调研贫困地区脱贫攻坚工作和黄土高原生态环境综合治理工作情况。

丁仲礼一行深入定西市安定区,先后前往民盟中央的帮扶项目——定临公路、定西国家级马铃薯批发市场、定西市三牛农机制造有限公司进行实地考察调研,随后在白银市会宁县白草塬镇二百户村、西坡村,草滩镇断岘村,河畔镇车川村,对脱贫攻坚蔬菜产业园发展、农民养殖专业合作社运营、农村安全饮水和黄土高原生态环境综合治理等情况进行深入调研。

丁仲礼强调,产业是发展的根基,对于贫困地区脱贫增收至关重要,缺乏产业支撑和带动,贫困地区就难以彻底脱贫。要不断培育壮大特色优势产业,为全面打赢脱贫攻坚战和实现可持续发展提供可靠保障。民盟各级组织和广大盟员一定要坚持开展好工作,着眼于经济社会发展的大局,深入开展调查研究,积极反映社情民意,凝聚盟员智慧,精准建言献策,切实履行好参政党的职能。要关心关注基层民盟组织建设,为盟员发挥作用搭建平台,把中国特色社会主义多党合作事业的薪火传承好。

省人大常委会副主任陈克恭,副省长、民盟省委会主委张世珍陪同调研。

甘肃台报道。

记者:定西台 赵军民 白银台 曹春明

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论