丝路明珠网

点击下载 牛肉面

新闻特写:世园会上的“甘肃精彩”

来源:甘肃电视新闻2019-08-27 浏览量:0

为期三天的2019年中国北京世界园艺博览会“甘肃省日”活动正在上演,多元化的“甘肃元素”向宾客展现了不一样的甘肃精彩。

《交响丝路 如意甘肃》的专场文艺演出,开启了世园会上的“甘肃时间”。甘肃展园前,一系列甘肃“最炫民族风”,让游客大饱眼福;坐落在展园中心的莫高窟微缩景观和“反弹琵琶”雕塑,更是成为了游客争相合影的网红打卡地。

游客:莫高窟挺好,挺震撼。第一眼印象,还是把甘肃的特色,都带过来了。

省林业和草原局造林处主任科员 赵志炜:我们更加要突出一些甘肃特有的园艺产品,那么甘肃的敦煌,不仅仅是代表甘肃,还代表世界,所以我们选用了这样一个文化底蕴来进行造园的理念。

在室内展馆中,航天南瓜、临洮大丽花等甘肃特有的植物,让观众大饱眼福,又感到惊叹。

游客:一眼就看到航天两个字,一个大南瓜在中间,我想起来了,这个南瓜(种子),可能是到那个太空,旅游了一圈回来,种的那个瓜特别大,这是咱们甘肃酒泉航天城。

甘肃台记者北京报道。

记者:甘肃台 王玮 张丁月 吴林峰 李维宇

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论