丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】张林贤:扶贫路上践初心

来源:甘肃电视新闻2019-08-28 浏览量:0

甘肃省地方史志办驻甘谷县大庄河镇付家河村第一书记、驻村帮扶工作队队长张林贤主动请缨,带着扶贫初心上路,驻村两年多来,舍小家为大家,担着扶贫使命奔跑,与村组干部一同带领群众改善基础设施、发展致富产业。

今年59岁的张林贤是甘肃省地方史志办公室秘书处调研员,2016年底,单位选派干部下乡驻村帮扶时,他主动请缨到甘谷县大庄河镇付家河村担任驻村帮扶工作队队长。

自驻村帮扶的第一天起,张林贤便带领着村组干部们入户走访,深入了解全村基本情况。在得知村上原本打算建立养牛专业合作社,但因资金匮乏而搁置下来时,他积极了解各类帮扶政策,协调商业贷款、扶贫贷款等三百多万元引进繁殖牛6头、肉牛74头,建设养牛棚2座,贫困户也被吸纳进来务工,享受年底分红。

付家河村常年气候干旱,土地贫瘠,村民大多以玉米、土豆等农作物种植和外出务工为主要经济来源。于是,张林贤积极动员大伙儿发展花椒产业,如今,全村花椒种植面积已达600亩,户均达到4.5亩,眼看着明年花椒就有了收益,村民们也感到有了盼头。

驻村两年多来,张林贤克服诸多困难,一心扑在工作上,进农家门,聊农家事,算农家帐,帮村上修幼儿园,建教师综合楼,扩建完善公共设施,动员群众参加合作医疗,使全村人均纯收入达5400元,贫困发生率降至1.6%。

将届退休,却依旧扎根基层,埋头干活,在扶贫路上,张林贤依旧用实际行动带领着付家河村1462位村民脱贫致富奔小康。

天水台报道

记者:甘肃台 宁永学 天水台 姚祎 赵军 王瑜琪

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论