丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【壮丽70年·奋斗新时代】武威:谋划产业促脱贫 综合治理保生态

来源:甘肃电视新闻2019-08-31 浏览量:0

8月29日,省政府新闻办公室举行“壮丽70年·奋斗新时代—新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼”系列新闻发布会,武威市就70年来经济社会发展变化进行了介绍。

武威市位于甘肃省中部、河西走廊东端,是中国旅游标志——铜奔马的故乡。新中国成立70年来,武威市经济实力大幅提升,产业结构不断优化。

武威是全国生态格局中青藏高原生态安全屏障的核心区域和北方防沙带的中心地带,近年来,武威市坚持“南护水源、中保绿洲、北治防沙”,促进生态环境质量不断改善。

武威市所辖凉州区、民勤县为省定“插花型”贫困县,古浪县为国家六盘山贫困片区县,天祝县为“四省藏区”贫困片区县、国定“三区三州”深度贫困县。面对贫困,武威市制定完善“一户一策”脱贫计划,实施易地搬迁,让贫困群众“挪穷窝、拔穷根”,同时将发展产业作为实现脱贫的根本之策。截至2018年底,武威市贫困人口由2014年的25.72万人下降到2.6万人,贫困发生率由17.43%下降到1.81%。

新中国成立70年,武威发生着翻天覆地的变化。当前,正着力深化改革、改善民生,向建设崇德向善、崇文尚学、绿色生态新武威迈进。

甘肃台报道。

记者:王冠哲 高晨凯 武威台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论