丝路明珠网

点击下载 牛肉面

守护绿水青山 筑牢生态屏障——甘肃省学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

来源:甘肃电视新闻2019-09-04 浏览量:0

习近平总书记在甘肃视察时强调,要加强生态环境保护,正确处理开发和保护的关系,加快发展生态产业,构筑国家西部生态安全屏障。连日来,我省各地认真学习习近平总书记的重要讲话和指示精神,大家表示要坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,不断开创富民兴陇新局面。

永昌县新城子镇地处祁连山脚下,是金昌市境内祁连山生态环境保护与修复工作的主战场。近两年,金昌市不断加大修复与保护力度,祁连山国家级自然保护区金昌境内的植被覆盖率持续上升,生态环境不断改善。

永昌县新城子镇党委书记 梁少卿:坚定不移做好祁连山生态修复和保护,以自己的实际行动践行新时代发展理念,践行绿水青山就是金山银山的新发展理念,推动经济社会高质量发展。

在景泰县治沙试验站,一条由柠条、沙枣、白榆等沙生植物“织”成的4万多亩“隔离带”在荒漠中显露生机。这个国家级重点公益林管护区,通过20年的封林治理,植被覆盖率度达到70%,孕育出景泰川绿色家园。

景泰县治沙实验站护林员 刘在军:我老爹子就带的我们,一天就是压草方格和栽树,这就把这一片压的种田种成了。

子承父志,刘在军做起了新一代治沙人,继续在腾格里沙漠边缘的这片土地上,阐释着当代愚公精神。

景泰县治沙实验站护林员 刘在军:习主席来到古浪八步沙看了六老汉治沙,作为治沙人我们很感动,今后的日子里我们(一定)把这一片沙滩治理好管理好。

城镇污水处理厂既是环保工程,更是重大民生工程。陇南市环境监察部门加强排污企业的废水、废渣和废弃等污染物的监察力度。

陇南市环境监察支队支队长 张继东:敢于动真碰硬,当好生态保护“护旗手”,环境保护守门员,践行好习近平总书记绿水青山就是金山银山的理念,严格执法,规范执法,坚决制止和惩处各类环境违法行为。

兰州新区位于兰州市北部秦王川盆地,总面积1744平方公里,土地盐碱化严重,缺水干旱一直是这里发展的瓶颈。近几年,兰州新区以发展生态林业、都市林业和民生林业为突破口,大力实施造林绿化、生态修复、空闲地复绿和城区公园水系建设等绿化项目,一系列生态建设成果初显成效。

兰州新区农投集团纬十六路生态修复项目负责人 徐世良:学习了习总书记在甘肃调研时的重要讲话精神,再次强调绿水青山就是金山银山的生态建设理念,农投集团大力发展2.2公里生态景观修复,全力打造兰州新区生态文明建设。

甘肃台综合报道

记者:甘肃台 张钰 许国勇 方思楠 刘博文 常宏珍 陇南台 虎峰 朱家骅 金昌台 宋一平 杨思宇 白银台 张举茂 王延娜 魏列芳 付仲慧

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:史   昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论