丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心·牢记使命】注重实际效果解决实质问题 确保主题教育取得扎实成效

来源:甘肃电视新闻2019-09-04 浏览量:0

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅认真贯彻落实习近平总书记关于“四个到位”的重要指示精神,带着问题深入学习、结合实际查摆问题、找准差距抓实整改,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持边学边查边改,以解决实际问题的成效为衡量标准,推动主题教育走深走实。

在优化营商司法环境、建立长效机制方面,省法院坚持“奔着问题去”,把“改”字贯穿始终,理出优化营商环境等方面存在的问题,切实维护各类市场主体合法权益。充分发挥审判职能作用,健全司法保护运行机制,制定了《关于发挥职能作用切实加强产权司法保护的实施意见》等一系列司法政策性文件,确保中央、省委重大决策部署在全省法院落地见效。

省检察院直面突出问题,针对督促检查、服务优化营商环境、进一步保障律师执业权益等问题,加强对坚决有力维护国家政治安全、服务打赢脱贫攻坚战、服务生态环境保护、服务优化营商环境等“六项重点工作”落实情况的督查频次和力度。并有针对性地加强督促指导,加大落实87项亮点工作推进力度,带动和促进全省检察工作提质增效、创新发展。

省公安厅坚持边学习、边调研、边检视问题。7月1日,全面实施交通管理“五类业务异地通办”“五项服务便捷快办”10项便民利民措施。出入境部门实行周六非工作日办证,对151个省列重点建设项目进行了“点对点”“一对一”服务。同时,正积极承接落地公安部服务经济社会发展、服务群众、服务企业60项便民利民措施。

甘肃台报道。

记者:孙亮

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:史   昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论