丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【爱国情 奋斗者】常青华:践行一名基层党员的初心本色

来源:甘肃电视新闻2019-09-04 浏览量:0

金昌市金川区委宣传部副部长、区文明办主任常青华,扎根基层工作28年来,爱岗敬业,勤恳务实,服务群众,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,践行了一名基层共产党员为人民谋幸福的初心。

常青华自学校毕业后,就在街道社区工作,她始终行走在大街小巷,行走在双拥工作和民政工作的一线,与基层群众结下了不解之缘。用她的话说,“让每一个困难家庭都能享受国家的好政策,苦点累点也值。”

担任文明办主任以来,常青华担当起了促进金川区精神文明建设的排头兵。2017年,恰逢全国文明城市复查验收的关键一年,她全身心投入到创建工作中,积极协调解决群众关切的问题100余件,金昌市成功蝉联“全国文明城市”荣誉称号。同时,由她指导开展的“孝善基金”“婆媳互夸会”“暮年老人集体生日会”等特色品牌活动,构建了“孝善矩阵”,营造敬老孝老的社会风尚,得到社会各界的普遍认同。

在基层工作的几十年里,常青华数十年如一日,兢兢业业,一丝不苟,将全部精力都奉献给所挚爱的基层事业。她获得的一个个荣誉,是一名共产党员初心使命和担当的体现,更是践行群众路线、甘当人民公仆最好的诠释。

甘肃台报道。

记者:孙亮

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:史   昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论