丝路明珠网

点击下载 牛肉面

为改革发展稳定凝聚强大力量——甘肃省开展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育综述

来源:甘肃电视新闻2019-09-09 浏览量:0

从6月3日至8月底,历时3个月,按照党中央统一部署,在中央第五指导组的精心指导下,甘肃省坚持把开展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育作为筑牢党员干部理想信念的重要契机、推进党的自我革命的重大举措、推动全省改革发展的难得机遇,聚焦主题主线,紧盯目标任务,高标准谋划、高质量推进,确保取得扎扎实实的成效,为改革发展稳定凝聚起强大力量。

甘肃省按照党中央具体安排和要求,统一思想,明确任务,迅速召开全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实事宜。组建由省委书记林铎担任组长的领导小组,研究制定符合实际的《中共甘肃省委关于开展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》;指导第一批135个单位3天内全部启动;派出15个巡回指导组全覆盖、全过程地进行指导;省委主题教育领导小组办公室专门成立专项整治和作风督查组,确保主题教育取得实效。

第一批单位迅速行动,紧密结合工作实际,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,扎实推进主题教育有序有效开展。三个月来,第一批单位组织开展理论中心组学习4800多次,1.21万名县处级干部带动15.4万名党员深度参与学习。

第一批主题教育开展过程中,我省着眼解决实际问题,有针对性地部署开展大调研、大走访。

各单位聚焦重点工作和突出问题,确定调研主题1218个,838名班子成员分批深入基层一线了解情况,真心听取意见建议,认真查找工作短板,共调研发现问题6626个,提出对策建议7519条,解决问题1588个,形成调研报告1218篇,全部按要求开展了成果交流。

同时,我省针对脱贫攻坚任务艰巨、一个时期里政治生态和自然生态遭到严重破坏、部分干部干事创业劲头不足、巡视督导检查发现问题较多的实际,把开展主题教育作为政治大体检、党性大拷问、作风大检点的重要机遇,指导各单位坚持边学习边反思、边调研边梳理、边对照边检视,以刀刃向内的勇气深刻查找自身存在的问题和不足。各单位共征求到意见建议1.3万多条。各单位领导班子共检视出问题3234个,班子成员检视出问题6705个。

第一批单位领导干部,走出机关,深入了解群众所思所盼,积极主动回应关切,集中精力解决了一批群众的操心事、烦心事、揪心事,让广大群众在主题教育开展期间就得到了实惠、看到了变化。

经过三个月的持续努力,我省第一批主题教育的成效初步显现,广大党员干部思想普遍受到深刻触动,做到“两个维护”的政治自觉进一步坚定,守初心、担使命的思想自觉进一步增强,知重负重、攻坚克难的信心进一步提振,干事创业的环境进一步优化,干部群众真切感受到了主题教育带来的变化。

当前,第二批主题教育启动在即。我省在第一批主题教育积累的有益经验基础上,将聚焦主题主线做到方向正确,坚持领导带头做到以上率下,始终聚焦问题做到精准发力,主动回应关切做到为民服务,坚持严字当头做到从严从实,确保主题教育进一步取得实实在在的成效,为全省改革发展稳定凝聚起强大的力量。

甘肃台报道

记者:张丁月

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论