丝路明珠网

点击下载 牛肉面

中秋时节迎丰收 日子越过越红火

来源:甘肃电视新闻2019-09-14 浏览量:0

中秋时节,陇原大地迎来硕果累累、粮食满仓的丰收画卷。大家抓住有利时机采摘、销售,田间地头处处呈现一派繁忙的丰收景象。

金秋时节,瓜果飘香。在甘谷县,通过“建基地、树品牌、抓培训、拓市场”的工作思路,使果品产业成为当地老百姓脱贫致富的重要渠道。大家用4000多颗苹果摆出了国旗和中国地图,用这种独特的方式庆祝新中国成立70周年。

这几天,高台县巷道镇色素辣椒种植基地全面展开辣椒采摘和收购工作。椒农们抢抓农时,采摘过磅,喜迎丰收。

立足自然资源优势,高台县科学调整农业种植结构,引导农民积极发展投资少、见效快、收益高的辣椒种植业。2018年,“高台辣椒干”通过国家地理标志农产品认证,市场竞争力进一步提高。

眼下,临洮县龙门镇大寨子村的120亩大棚葡萄迎来成熟季,果农们正忙着采摘、装筐。

临洮县龙门镇“龙头企业+现代农业”的模式,有效破解“三农”发展难题。截至目前,建成以葡萄种植为主的100座双膜钢架大棚,传统农业实现了向现代农业的转型。

走进镇原县,眼前呈现一片片万寿菊的“黄金海洋”。进入九月,镇原7万多亩药用万寿菊进入收获季。在政府的积极倡导下,许多农户选择种植收益高的万寿菊,现在,“花经济”正在成为百姓增收致富的“热产业”。截至目前,镇原县12个万寿菊收购点累计收购量达11999.5吨,产值达到1200万多元。

甘肃台综合报道。

记者:甘肃台 宁永学    天水台 姚祎 黄鑫 熊伟斌 郭金龙 王瑜琪 谢贝贝    定西台 李军林 裴振国    张掖台 曹阳 魏莲    酒泉台 靳晶 安涛 张德刚    庆阳台 朱晓强 刘若晨

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论