丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【牢记嘱托 富民兴陇】弘扬“六老汉”精神 做新时代“愚公”——甘肃省学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

来源:甘肃电视新闻2019-09-14 浏览量:0

习近平总书记在视察甘肃时强调,八步沙林场“六老汉”的英雄事迹早已家喻户晓,新时代需要更多像“六老汉”这样的当代愚公、时代楷模。我省各地广大干部群众认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,弘扬“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的奋斗精神,做新时代“愚公”。

这里是高台县黑泉镇西沙窝重点防沙治沙造林点,连绵起伏的沙丘上,纵横交错着麦草方格沙障,工作人员正在查看梭梭的长势。

黑泉镇十坝村村民常学勤,从2012开始,每年坚持在这里种植梭梭,见证着这片沙漠的治理。

截至目前,高台县共完成封滩育林育草62.7万亩,沙化土地治理50.5万亩,绿洲向沙漠区推进8至10公里,牢牢锁住了黄沙。

这里是金昌市区的沙枣胡杨观赏林带,初秋时节,黄锈病频发,护林工人们正在喷药。在戈壁荒滩,种活一棵树,比养活一个娃还难。

这里是兰州南北两山,从上个世纪50年代,兰州市组织干部群众背水上山植树播绿,经过半个多世纪的不懈努力,南北两山绿化面积已达60万亩,成活各类树木1.5亿株,实现了从荒山变绿山的巨大变化。

这里是永靖县南山林场,建场8年来,栽植侧柏、云杉等各类苗木595万株,完成造林3.5万亩。

甘肃台综合报道

记者:张掖台 雷景韬 薛涛 曹阳    金昌台 冯亚杰 屈冰   兰州台 索翀瑞 王伟健   临夏台 刘永辉 苟裕光 包凯元 司旭华

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论