丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:完善水系治理 提升黄河风情之美

来源:甘肃电视新闻2019-09-14 浏览量:0

兰州市全面推行河长制,加强区域联防联控和饮用水源地建设保护,大力提升污水全收集全处理水平,扎实推进黄河兰州段河洪道综合治理,让“黄河”成为了造福金城百姓的幸福河。

9月的黄河之滨,行走在傍河而建的四十公里黄河风情线,如一幅现代版的“清明上河图”。每天都在黄河之滨锻炼的兰州市民程桂荣欣喜的告诉记者。

程桂荣眼前的这些变化得益于兰州市黄河段综合整治的集中体现。近年来,兰州市通过污水排查、垃圾清理、景观提升、植绿播绿等措施,不让垃圾、污水通过河洪道污染黄河,对黄河及周边河洪道进行有效治理和提升。

为了倾力打造黄河风情线,2016年12月,兰州市批准成立了兰州黄河风情线大景区管理委员会,对黄河两岸各类旅游资源,实行统一建设、统一管理、统一经营,打造集旅游观光、休闲娱乐、文化强市为一体的“兰州黄河风情线5A级大景区”。同时还实施了一批园林绿地景观和基础设施提升改造项目,在黄河两岸打造出了“一点一景”的兰州城市风貌,使黄河沿线的景观得到进一步的美化。

目前,兰州在黄河经过的市区段的绿地面积已达185万平方米。布满鲜花的公园、平整的健身步道、造型独特的跨河大桥,为市民打造了休憩娱乐的好去处。

兰州台报道。

记者:兰州台 裴娟 黄浩越 郭韬 陈一仁

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论