丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:虚拟互动技术助力交通安全宣传教育

来源:甘肃电视新闻2019-09-15 浏览量:0

如何建立行之有效的道路交通安全教育模式,对于提升交通出行参与人的安全意识至关重要。甘肃省建成的四个应用虚拟技术开展情景模拟、互动体验的市级道路交通安全宣传教育基地,正在发挥着作用。

陇南市道路交通安全宣传教育基地,配备了多种安全驾驶模拟和互动体验设施,机动车驾驶考试通过的学员,要在这里增加一个免费的交通安全体验“科目”。

具有虚拟现实和互动体验功能的设备,可以让学员们切身感受到道路交通的风险和伤害,有效提升交通参与者的安全意识、文明意识和法制意识。

在定西道路交通安全宣传教育基地警示教育展厅,一个个触目惊心的交通事故现场影像和事故原因分析,更是让学员们明白交通安全千万不可心存侥幸。

截至目前,我省公安交警部门已经在陇南、定西、金昌、张掖四地建成市级道路交通安全宣传教育基地,兰州及其他市州的安全宣传教育基地也正在或即将建设。

甘肃台报道。

记者:柴宗强 张钰泰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论