丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:非公经济发展驶入快车道

来源:甘肃电视新闻2019-09-17 浏览量:0

非公经济市场主体的活跃程度,是衡量区域营商环境优越与否的重要指标之一。近年来,全省上下认真贯彻落实中央和省委、省政府有关鼓励支持非公经济发展的一系列政策措施,持续优化发展环境,积极推动双创升级,激发市场主体活力和创造力,全力促进非公经济平稳健康发展。

嘉峪关天宝热弯玻璃工艺有限责任公司是一家玻璃加工为主的企业,玻璃远销敦煌、新疆等地。但是随着公司的快速发展,资金不足的问题越发凸显了出来。就在企业为资金问题犯愁的时候,得知嘉峪关市开展了小微企业互助担保贷款业务,他们立即申请,仅仅用了15天,就获得了互助担保贷款200万元的资金支持。

景泰县红水镇红砂岘生态农业有限责任公司是景泰龙头民营企业,在全力打赢脱贫攻坚战的关键时期,公司主动履行社会责任,主动帮扶贫困户走出困境。目前,公司每天的用工量都在百人以上。村民王花命由于老公意外去世,母子四人生活困难,为此,公司从方方面面予以帮助,去年,这个家庭已经如期脱贫。

目前,该公司已形成了种植业,养殖业,水产业为主的产业布局。这些产业的稳定发展,不仅直接带动当地经济的快速发展,也让当地百姓通过务工、运输等方式鼓起腰包、获得实惠。

在永昌,龙头企业强势发力,经过规模化、标准化种植,高原夏菜品牌优势不断凸显。 近日,金昌市高原夏菜推介会在广州江南果菜批发市场举行,一举签下物流运输、菜干加工厂建设、蔬菜购销等6项大单,签约金额达1.9亿元,甘肃和鑫源生态农业发展有限公司等三家企业成为直供粤港澳大湾区的菜蓝子基地。

目前,永昌县高原夏菜种植面积达20多万亩,年产量达到60多万吨,年总产值近12亿元。

近年来,我省进一步深化“放管服”改革,持续优化营商环境,促进大众创业万众创新热潮在陇原大地涌动。据统计,2018年我省民营经济实现生产总值3982.87亿元,占GDP比重达48.3%,全省新增民营经济市场主体25.4万户,民营经济市场主体达到155.82万户,非公有制经济在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。

甘肃台综合报道。

记者:甘肃台 梁镇云 嘉峪关台 穆雯娟 白银台 冉小民 张睿 魏列芳 关键 金昌台 于渊 杨瑛 屈冰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:郑   晗

责编:王红岩

主编:史   昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论