丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:让企业进得来 留得住 发展好

来源:甘肃电视新闻2019-09-18 浏览量:0

非公经济,是一个地区经济活跃程度的“晴雨表”。为推动全省非公经济发展,甘肃省出台一系列鼓励支持非公经济发展的政策措施,切实优化发展环境,持续激发市场活力,截至目前,全省市场主体已累计达到165.13万户。

随着全国首家开通上线市场主体微信申报企业年报平台、上线运行个体工商户无纸全程电子化登记系统、企业手机办照系统、企业注销一网办服务平台等“互联网+政务服务”的应用,现在,有89.3%的新办企业在一天内就可以办结,企业开办时间整体压缩到5天以内。

持续减程序、减流程、减资料、减时限,降低了市场的准入门槛;而一个地区对投资者是否有吸引力,则离不开产业发展潜力和营商环境的打造。在庆阳镇原县投资的福建圣农集团1.2亿羽白羽肉鸡全产业链项目,不到一年时间就招聘到1900名产业工人,完成54块5000多亩养殖场选址,解决了土地、检疫、工伤保险等5个方面40个具体事项,这一切,离不开当地政府全天候的跟进服务。

政府部门的保驾护航、持续优化的投资环境、让企业家感受到了实实在在的便利,也增添了投资信心。在武威工业园区,就先后吸引了伊利乳业、福建达利、青岛啤酒、南京雨润、敦煌种业等一批知名企业的入驻。

一系列组合拳有力地推动了我省非公有制经济的发展。数据显示:2018年,我省民营经济占GDP比重达48.3%;今年以来,全省新增市场主体12.95万户,累计达到165.13万户,注册资本总额3.61万亿元,同比分别增长11.41%、9.11%、20.78%;今年1—7月,全省非公有制企业工业增加值同比增长9.0%,增速比规模以上工业增加值高5.6个百分点。

甘肃台报道

记者:张丁月  赵宏杰  酒泉台 靳晶 万丽娟  庆阳台 李登龙 段俊相   武威台 杨冰 李晓天 沈磊

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论