丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【壮丽70年 奋斗新时代】甘南:砥砺前行 感恩奋进

来源:甘肃电视新闻2019-09-18 浏览量:0

9月18日上午,由省政府新闻办举办的“壮丽70年·奋斗新时代——新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼”——甘南专场新闻发布会在兰州举办,本场主题为“砥砺前行 感恩奋进”。甘南州就新中国成立70年来经济社会发展情况进行了介绍。

甘南州是全国全省典型的生态脆弱区、深度贫困区。新中国成立70年来,特别是1953年自治州成立以来,在党的民族政策光辉照耀下,甘南藏区实现了经济社会发展的历史性跨越,使甘南地区发生了翻天覆地的巨大变化。

经过七十年的发展,甘南州立足经济高质量发展,紧紧围绕培育生态产业、发展生态经济、建设生态文明、实现绿色崛起目标,在发展现代农牧业和文化旅游业两大首位产业上聚焦发力,经济实力实现质的飞跃。

党的十八大以来,甘南州大力实施生态立州、文化撑州、旅游兴州、产业富州、稳定安州战略,扎实推动党中央国务院和省委省政府各项决策部署落地生根,各项事业蒸蒸日上,不断取得历史性成就,正在以朝气蓬勃、开放包容、豪迈自信、奋发有为的崭新姿态走向世界。

甘肃台报道。

记者:孙亮 赵宏杰 甘南台 李生荣 马而立

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论