丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【壮丽70年 奋斗新时代——新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】天水:山水宜居 产业兴旺 历史名城铸就70年辉煌

来源:甘肃电视新闻2019-09-18 浏览量:0

新中国成立70年来,天水市实现了经济社会高质量绿色发展,一座区域性现代化的历史名城正在绽放光彩。9月17日、18日,“壮丽70年 奋斗新时代——新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼” 全媒体集中采访团走进天水,看丝绸之路经济带上宜居宜游的山水名城绿色崛起。

天水,是全国老工业基地和重要的装备制造业基地之一,先后被列为全国老工业基地技术改造试点城市、全国技术创新试点城市等。天水长城开关厂集团有限公司是天水市有着50年发展历程的装备制造企业,企业坚持以改革创新作为发展引领,走出了一条智能化、绿色化发展的制造之路。

以信息化建设带动智能化发展,不仅体现在工业,同样是天水推进文化旅游的重要手段。基于“大数据、大信息、大安全”建设的麦积山景区游客服务中心,建成运营后,将成为指挥调度、票务服务、景区参观、休闲娱乐于一体的综合游客服务中心。

紧盯“文化旅游强市”发展目标,天水市大力发展全域旅游、乡村旅游和智慧旅游。手机应用客户端、微信公众号等方式为游客提供全方位的旅游推介和查询服务。

新中国成立70年来,天水公路通车总里程由1949年的255公里增加到11188公里,4个县区通高速公路;全市铁路运营总里程445.8公里,天水机场开通国内五个城市往返航线,年旅客吞吐量超过18万人次。紧抓“一带一路”、华夏文明传承创新区等重大历史机遇,天水市正努力建设成为生态宜居、历史与现代辉映、自然与人文融合的现代化文化名城。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 宁永学 马丽 苏磊 天水台 柴琪 黄鑫

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论