丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2019’中国(甘肃)非公有制经济发展论坛隆重开幕 郝明金讲话 林铎王江平致辞 唐仁健主持并作主旨演讲

来源:甘肃电视新闻2019-09-19 浏览量:0

9月19日上午,以“新时代、新格局、新使命——‘一带一路’与西部开发中的非公经济”为主题的2019’中国(甘肃)非公有制经济发展论坛在兰州隆重开幕。

全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金出席并讲话。

甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,工业和信息化部副部长王江平分别致辞。省委副书记、省长唐仁健主持开幕式。省领导马廷礼、宋亮、王嘉毅、陈克恭、李沛兴、郝远及省政府秘书长李志勋出席。副省长张世珍主持项目签约仪式。

郝明金在讲话中指出,以习近平同志为核心的中共中央始终关心支持民营企业发展,习近平总书记关于促进民营经济健康发展重要讲话为民营经济发展注入强大信心和动力。此次论坛的举办,将进一步助推甘肃民营经济发展,为实施西部大开发及共建“一带一路”发挥更有效作用。今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。要毫不动摇坚持基本经济制度,进一步提升服务民营企业深度、加大扶持民营企业强度、降低民营企业融资难度、加快民营企业创新速度,努力为民营经济发展营造良好的营商环境,不断促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

林铎代表省委、省政府对莅临甘肃的各位嘉宾表示诚挚欢迎,对长期关心支持甘肃发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,党的十八大以来,习近平总书记就非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长发表一系列重要讲话和指示,推动我国非公有制经济迈入了高质量发展的新征程。甘肃认真学习贯彻习近平总书记关于非公有制经济发展的重要论述,始终把非公经济发展摆在突出位置来抓,推动全省非公经济呈现出转型升级趋快、改革创新趋深、营商环境趋优、综合实力趋强的良好局面。当前,甘肃正在深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,紧紧抓住国家实施新一轮西部大开发的战略机遇,切实用好“一带一路”建设这个最大机遇,加快构建生态产业体系、推动绿色发展崛起,齐心协力促进甘肃实现高质量发展。甘肃将全力打造更加优质便捷的营商环境,为非公有制经济发展创造良好条件,推动我省非公有制经济持续健康发展,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

王江平说,本次论坛积极探索新时代加快非公有制经济发展的途径,对于坚持两个“毫不动摇”、增强非公有制经济发展动力和活力,扩大区域交流合作、促进甘肃及西部地区参与“一带一路”建设,具有重要意义。工业和信息化部将全面贯彻落实党中央、国务院的决策部署,着力推进优化发展环境、落实法律政策、缓解融资难融资贵、提升企业专业化能力、提高公共服务实效、推动区域产业转移和协调发展等重点工作,营造市场化、法治化、制度化的长期稳定发展环境,积极推动非公有制经济和中小企业健康发展。

开幕式后随即举行了论坛主题演讲活动。唐仁健作主旨演讲。

全国政协常委、民建中央副主席周汉民,清华大学金融与发展研究中心主任马骏,申银万国证券研究所首席经济学家杨成长,京东集团副总裁孙桂宇分别发表演讲。全国政协副秘书长、民建中央副主席兼秘书长李世杰主持论坛主题演讲活动。

此次论坛由民建中央、工信部、甘肃省政府共同主办,共促成合作项目85个,投资额达606亿元,8个重点招商引资项目和战略合作协议进行了现场签约。甘肃台报道。

记者:王玮 杨树

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李明轩

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论