丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【壮丽70年 奋斗新时代】兰州新区:敢为人先创辉煌 奋力开创高质量快速发展新局面

来源:甘肃电视新闻2019-09-29 浏览量:0

9月19日,由省政府新闻办举办的“壮丽70年·奋斗新时代——新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼”兰州新区专场新闻发布会在兰州举办,兰州新区围绕“牢记使命勇担当 敢为人先创辉煌 奋力开创兰州新区高质量快速发展新局面”主题进行发布,介绍了兰州新区经济社会发展情况。

2012年8月,党中央、国务院批准设立兰州新区,并赋予“西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台、承接产业转移示范区”的战略定位。党的十八大以来,兰州新区从“一张白纸”上描绘蓝图,快速发展为宜居、宜业、宜游的现代化丝路新城。

近年来,兰州新区坚持生态优先、绿色发展,完成造林绿化20万亩、生态修复12万亩,城市绿地覆盖率由不足5%增长到35%,达到国家园林城市标准。

习近平总书记视察甘肃时强调,要发挥兰州新区、循环经济示范区等平台的带动作用,兰州新区将践行新发展理念,加大基础配套,深化改革创新,加快产业培育,扩大对外开放,加快实现由基础设施投资拉动向产业支撑发展的转变。

甘肃台报道。

记者:侯树环 蒋擘

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李明轩

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论