丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【牢记嘱托 富民兴陇】抓好大保护 推进大治理 让黄河成为造福人民的幸福河

来源:甘肃电视新闻2019-09-24 浏览量:0

习近平总书记在甘肃考察时指出,“长城、长江、黄河都是中华民族的重要象征,是中华民族精神的重要标志。我们一定要重视历史文化保护传承,保护好中华民族精神生生不息的根脉”。我省干部群众纷纷表示,一定牢记习总书记嘱托,努力做好黄河保护和治理、开发和利用这篇大文章。

黄河干流在玛曲草原流径433公里,形成了久负盛名的“天下黄河第一弯”。作为黄河上游重要水源补给区,近年来,玛曲县认真实施退牧还草工程、沙化草原治理项目,有力守住了绿水青山,努力让黄河永葆生机和活力。

黄河安澜,是中国人做了几千年的梦。新中国成立后,“黄河宁,天下平”的千年梦变成了现实。黄河干流甘肃段防洪治理工程是2015年国务院确定的172项重大水利项目之一,其中白银段治理河段长85.5公里,项目自2015年10月开工,于2018年12月全面竣工。

2019年入汛以来,黄河白银段最高流量均连续27天突破每秒3000立方米,但没有出现一处险情,工程经受了两个汛期黄河大流量高水位运行的考验。与此同时,在项目建设过程中,黄河防洪工程白银段不仅实现了堤防与道路相结合,同时让河岸与景观相结合。

习总书记指出:甘肃是黄河流域重要的水源涵养区和补给区,要首先担负起黄河上游生态修复、水土保持和污染防治的重任。总书记的嘱托,给白银市水务工作者注入了强大的精神动力。

甘肃台综合报道。

记者:甘南台 常霞 王纯宇 杨平 姚乔木 白银台 王春旭 魏列芳 李冬

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论