丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省第九次见义勇为英雄和先进分子表彰大会召开 林铎唐仁健会见见义勇为英雄和先进分子

来源:甘肃电视新闻2019-09-30 浏览量:0

全省第九次见义勇为英雄和先进分子表彰大会今天上午(9月25日)在兰州召开。大会隆重表彰2016年7月以来全省各地涌现出的5名见义勇为英雄、4名见义勇为先进分子和4个见义勇为先进群体。

会前,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省领导胡焯、王嘉毅、马青林、余建、郝远等会见了受表彰的见义勇为英雄和先进分子,并与大家合影留念。

林铎代表省委、省政府向受到表彰的见义勇为英雄、先进分子、先进群体表示热烈祝贺,向英勇牺牲的见义勇为人员表示深切缅怀,向英雄模范家属表示亲切慰问。他说,见义勇为是中华民族的传统美德。近年来,我省各地涌现出来的见义勇为先进典型,在违法犯罪行为和重大灾害事故面前以义为先、临危不惧、英勇斗争,用鲜血和生命捍卫了国家利益和人民安全,谱写了一曲曲感天动地的英雄赞歌。全省广大党员干部群众要以见义勇为英雄和先进分子为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛宣传见义勇为英雄的典型事迹,在全社会积极倡导和弘扬见义勇为精神,更好地弘扬社会正气,维护社会和谐稳定。

胡焯出席表彰大会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步健全落实各项政策措施,完善困难帮扶和权益保障机制,切实保障见义勇为人员权益。要不断创新宣传方式方法,努力在全社会形成尊崇见义勇为精神的良好风尚,通过各方面的努力,引导人们向见义勇为英雄模范学习。要加强组织领导和部门联动,汇集各方力量,不断把见义勇为工作推向深入。

杜付军事迹代讲人、王天骁、王凯等见义勇为英雄和先进分子代表在会上发言。

甘肃台报道

记者:任龙

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论