丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临洮:启动“三位一体”改革 促进产业快速发展

来源:甘肃电视新闻2019-09-28 浏览量:0

近日,临洮县正式启动农村产业发展“三位一体”改革,这是在甘肃省县域范围内首次探索推进农民合作社、供销合作社、合作金融“三位一体”农业产业发展的一次有益尝试。

临洮县新添镇的智慧农场项目正在逐步启动,作为临洮县农业产业发展“三位一体”改革的试点,这里将从生产资料的投入,到合作社的金融担保,以及农产品的销售,都将实现链条化对接。农户们在生产之余已经开始聊起这个新的变化了。

如何让产业发展有持续的动力,结合国家三农工作的发展规划,临洮县在全省县域范围内首次启动的“三位一体”改革,也将是一次推进农民合作社、供销合作社、合作金融有机结合、推动产业快速发展的有益尝试。

据了解,在与阿里巴巴和云天化股份有限公司以及甘农大的签约合作之后,通过平台建设、技术支撑和市场的有效对接,临洮将在全县范围试点开展“三位一体”改革,力争到2020年,建立完善的农民合作社、供销合作社、合作金融“三位一体”的农业农村产业发展模式。

甘肃台报道。

记者:贾明华 定西台 杨春晓 赵建民

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论