丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧阳坚在十二届省政协八次常委会议闭幕会上强调:真学真研真懂真悟真信真行,用党的最新理论统揽政协工作

来源:甘肃广播新闻 甘肃电视新闻2019-09-28 浏览量:0

昨天(9月27日)上午,甘肃省政协主席欧阳坚在省政协十二届八次常委会议闭幕会上指出,要认真学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,在中央政协工作会议上的重要讲话精神,真学真研真懂真悟真信真行,用党的最新理论统揽政协工作,奋力谱写新时代人民政协的新篇章。

会议传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、中央政协工作会议精神,审议通过了省政协《关于推进产业扶贫的建议案》、《省政协专委会工作通则》和有关人事事项。

欧阳坚指出,习近平总书记亲临甘肃视察指导,从多个方面作出重要指示,是对甘肃发展再一次的全面把脉、精准导航和系统定向。要紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神,牢牢扭住打赢打好脱贫攻坚战献计出力,聚焦不平衡不充分问题协商议政,紧盯黄河流域生态保护和构筑西部生态安全屏障开展专题研究,紧扣保障和改善民生建言资政,守牢初心使命巩固主题教育成效,把履职尽责的着力点聚焦到中心任务上来,把习近平总书记的指示要求一项一项变成工作思路和具体举措。

欧阳坚强调,习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话,再次宣示了人民政协举什么样的旗、走什么样的路和“怎么看、怎么办”的问题,具有举旗定向、方法指引、明责鼓劲的意义。要用重要讲话统领政协工作,始终坚持好做好人民政协工作的8条宝贵经验,深刻领会人民政协“是什么、干什么、谁来干”,准确把握专门协商机构的性质定位、加强思想政治引领和广泛凝聚共识的使命任务、强化委员责任担当的根本要求,不断开创新时代政协事业的新局面。

省政协副主席德哇仓、郝远、马文云、尚勋武、郭天康、兰州军区善后办副主任冷杰松及省政协秘书长陈伟出席会议。

甘肃台记者冯光峰报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:魏军 杨丹

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论