丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健走访慰问革命烈士遗属、老战士老同志、全国道德模范代表

来源:甘肃电视新闻2019-09-30 浏览量:0

甘肃省委副书记、省长唐仁健今天(9月30日)上午专程走访慰问革命烈士遗属、老战士老同志、全国道德模范、陇人骄子代表,向他们致以崇高的敬意和美好的祝福。他说,在这个举国欢庆的特殊日子里,我们要永远铭记为新中国成立、建设、改革和发展做出牺牲、做出贡献的英雄和模范,接续奋斗,继往开来,努力谱写好加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

唐仁健来到革命军人白海泽的遗孀汉月英老人家。白海泽生于1908年,1937年入伍,1940年入党,1952年转业至省二院,1961年因公牺牲。唐仁健代表省委省政府向汉月英老人表示慰问。他说,党和国家隆重表彰国家勋章和国家荣誉称号获得者,习近平总书记亲自为他们颁授勋章和奖章,就是要求我们不能忘记为党和国家做出牺牲做出贡献的英雄和模范。当得知老人四世同堂,一家人过得“挺幸福”。唐仁健表示欣慰,他说,要传承好传统好家风,孝老爱亲,把日子过得和和美美,做新时代的模范家庭。

今年90岁的于斌臣1947年入伍,1949年前参加解放青岛等多个战役,1950年参加抗美援朝第二次战役,先后获得“和平万岁奖章”“渡江胜利奖章”“抗美援朝奖章”。不久前,老人又获得了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。唐仁健为老人送上鲜花和祝福。他说,每一枚奖章都记录着你们的功劳。你们的故事就是我们继续前行的宝贵精神财富,要认真发掘和弘扬,在全社会形成尊崇英雄模范、学习英雄模范、争做英雄模范的良好氛围,凝聚起建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的强大合力。

在甘肃省肿瘤医院,唐仁健看望慰问了全国道德模范、“陇人骄子”杨碎胜。杨碎胜从事医疗工作30年里,以高尚医德和精湛医术,严谨治学态度,高度责任心,为患者健康保驾护航,诠释了优秀共产党员与好医生的良好形象。唐仁健充分肯定杨碎胜所做的贡献,希望他珍惜荣誉、再接再厉,完善医疗技术,提高服务质量,同时带动更多的人全心全意为人民服务,增进民生福祉,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

省政府秘书长李志勋一同看望慰问。

甘肃台报道。

记者:后寿青  兰州台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:郑    晗

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论