丝路明珠网

点击下载 牛肉面

新闻特写:“如意甘肃”彩车送上陇原儿女祝福

来源:甘肃电视新闻2019-10-02 浏览量:0

10月1日,甘肃省“如意甘肃”彩车在北京天安门前惊艳亮相。这辆代表我省成就发展的彩车,集中体现了甘肃丝路文化、敦煌文化、航天文化以及生态建设和民族和谐,展示了新中国成立70年来甘肃经济社会发展取得的巨大成就,为新中国成立70周年送上了陇原儿女最美好的祝福。

10月1日,在振奋人心的阅兵方阵通过北京天安门后,由约10万名群众、70组彩车组成的群众游行方阵,沿长安街由东向西,也通过了天安门广场,无论是从造型、色彩,还是主题寓意、地域特色,我省的”如意甘肃“彩车都是极其引人瞩目的。

“如意甘肃”彩车长15米、宽6米、高10米,设计制作突出绿色环保和科技创新,整车全部用钢结构和不锈钢制作,并且使用了无污染的防锈漆、阻燃漆和彩饰漆。

由于每辆彩车要求通过长安街时保持时速5公里,同时还必须与前车保持一定间距,所以这样一个庞然大物驾驶起来并不容易。司机高银伟师傅带我们进入到彩车内部。

按照“如意甘肃、富民兴陇”的主题彩车方案,彩车上还有12名身着裕固族、东乡族、藏族服饰和敦煌舞蹈服饰的展演人员,进行展示表演。为了展现出陇原儿女奋发向上的时代风貌,所有参演的演员也是精心准备。

据悉,群众游行活动结束后,甘肃彩车将先在北京进行展示,10月10日运回兰州,届时将面向公众展示。

甘肃台报道。

记者:甘肃台  杨海芸 孙亮

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨   晨

责编:黄昕鹏

主编:史   昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论